Система психопрофилактики информационного стресса специалистов операторского профиля
Общая информация

Информация о защите
Подано заявление о лишении ученой степени
Таблица заимствований
Что это такое?Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. Любая дополнительная информация, могущая повлиять на экспертизу, будет с благодарностью принята и проверена в кратчайшие сроки, а результаты такой дополнительной проверки (мнения экспертов Диссернета) будут немедленно обнародованы.
Просим любую информацию, имеющую отношение к уже опубликованным экспертизам Диссернета, направлять по адресу [email protected]
Последние добавленные
Фотография удалена по требованию г-жи Боготовой



Численные данные в таблице 39 на стр. 181 диссертации Жовнерчука Е.В. полностью совпадают с численными данными в таблице 3 на стр. 110 диссертации Вегерчук И.Э. [Вегерчук, Ирина Эдуардовна. Оптимизация системы оценивания социально-перцептивной компетентности госслужащих: дис. … кандидата психологических наук. – Москва, 1999. – 252 с.]. При этом таблица Вегерчук И.Э. озаглавлена «Различия психологических характеристик слушателей на момент поступления в учебное учреждение», а таблица Жовнерчука Е.В. – «Различие психологических характеристик операторов, подвергшихся воздействию информационного стресса и отличающихся по состоянию здоровья через несколько месяцев после его воздействия». Соответственно, три группы испытуемых у Вегерчук И.В. составили: «1 группа – руководители с неудовлетворительным уровнем сформированности профессиональной компетентности; 2 группа – руководители со стабильным уровнем сформированности профессиональной компетентности; 3 группа – слушатели с желательным уровнем сформированности профессиональной компетентности», а у Жовнерчука Е.В.: «1 группа – предъявлявшие многочисленные жалобы на состояние здоровья; 2 группа – удовлетворительным состоянием здоровья [так в тексте диссертации]; 3 группа – практически здоровые». Тем самым, в процессе недобросовестного заимствования данных госслужащие – слушатели высших учебных заведений (у Вегерчук И.Э.) превратились в операторов, несущих боевое дежурство (у Жовнерчука Е.В.).
В авторефератах диссертаций Жовнерчука Е.В. и Вегерчук И.Э. упоминания о совместных работах отсутствуют. Диссертации Жовнерчука Е.В. и Вегерчук И.Э. выполнены на базе разных учреждений, относящихся к разным ведомствам – в Федеральном государственном учреждении «Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины Минобороны России» и в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации, соответственно. Таким образом, исключается возможность совместного исследования.
В диссертации Жовнерчука Е.В. нет ссылок на диссертацию Вегерчук И.Э. Судя по автореферату, самая ранняя работа, в которой опубликованы результаты диссертации Жовнерчука Е.В., вышла в 2002 году, в то время как диссертация Вегерчук И.Э. была защищена в 1999 году. За счет этого исключается возможность обратного заимствования.